Liebe Schülerinnen und Schüler,

das Schuljahr 2020/21 steht bereits in den Startlöchern und ihr seid sicherlich gespannt, was euch das neue Schuljahr alles bringen wird.
Insbesondere interessiert euch bestimmt der neue Stundenplan.

Ab dem 11.8.2020 könnt ihr diesen über WebUntis oder die UntisMobile-App einsehen. Bis dahin müsst ihr allerdings euren neuen Zugangsdaten testen und in der App hinterlegen.
Der Benutzername von WebUntis wird ab sofort mit dem Benutzernamen unseres schulischen Netzwerks (MNS - Computerräume) übereinstimmen. Dies sollte auf lange Sicht die Flut an Benutzernamen etwas einschränken und das Arbeiten erleichtern.

Eine ausführliche Anleitung zu den neuen Zugangsdaten ist angehängt und zusätzlich im Downloadbereich zu finden.

Mit freundlichen Grüßen und besten Wünschen für den bevorstehenden Schulstart

Jost Dalkner

In diesem Schuljahr ist vieles anders. Auch unser Schulbuchbasar kann nicht in der gewohnten Form stattfinden – statt dessen hat die Schülergenossenschaft Fans of HG in Kooperation mit der SV einen digitalen Schulbuchbasar organisiert, der aufgrund bestehender Nachfrage noch bis zum 21. August 2020 seine Pforten geöffnet hat!

Auf der Seite der Schülergenossenschaft finden Sie hoffentlich vielfältige Angebote – schauen Sie einfach vorbei und stöbern Sie!

Die neue Schülerzeitung ist da!

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

ein Schuljahr geht zu Ende, wie wir alle es bisher noch nicht erlebt haben. Durch die Corona-Pandemie bedingt wurde alles anders, für uns Lehrerinnen und Lehrer, für Euch Schülerinnen und Schüler und für Sie als Eltern. „Home-Schooling“ und Präsenzunterricht im Wechsel, Unterricht in Oberstufen-Lerngruppen in zwei Räumen, Hygiene- und Abstandsregeln, Einbahnstraßenregelungen, Desinfektionsmittel, Waschgelegenheiten auf dem Schulhof, Mund-/Nasenschutz und vieles mehr bestimmten seit dem 16. März 2020 unser Schulleben.

Wir alle hoffen, dass wir nach den Sommerferien in „neuer Normalität“ in das neue Schuljahr starten können. Hoffen wir das Beste.

Ich möchte mich auf diesem Wege bei allen „an Schule Beteiligten“ für ihr überaus großes Engagement und ihre äußerst konstruktive Zusammenarbeit in dieser Krisenzeit bedanken.

Viele von Ihnen wären normalerweise jetzt in den Ferien in Urlaub gefahren oder geflogen. Auch in dieser Hinsicht ist in diesem Jahr alles anders, Reisewarnungen, Risikogebiete, Einreise- und Quarantäneregeln schränken vieles Gewohnte ein. Trotzdem hoffe ich, Sie alle finden Möglichkeiten der Entspannung und Erholung.

Machen wir das Beste aus der Situation und lassen wir uns unseren Optimismus und unsere Zuversicht nicht nehmen.

Ich wünsche  der ganzen Schulgemeinschaft  des „Hilda“, gerade in dieser krisenhaften Zeit und trotz aller Einschränkungen, schöne und erholsame Sommerferien 2020!

Klemens Breitenbach
OStD, Schulleiter

Liebe Eltern, die Bildungsministerin Dr. Stefanie Hubig wendet sich an Sie, um über die Planungen für die Ferien und das nächste Schuljahr zu informieren.