Die Schülerzeitung des Hilda-Gymnasiums

Liebe Hilda-Schülerinnen und -Schüler,

der erste Teil der  Ausgabe 2019/20 ist da.

Vielleicht erinnert ihr euch noch an den letzten Abigag mit den Lehrertournieren oder ihr habt Interesse an der Boyband BtsxArmy. Wir haben aber auch zwei ungewöhnliche Märchen für euch und Gedanken einer Schülerin über das Verhältnis von Mann und Frau. Schaut doch mal rein!

Techniken & Lernstrategien vom Gedächtnisprofi!

Die Themen der Veranstaltung:
  • Namen & Zahlen: besser merken
  • Lernstoff: schneller speichern
  • Fremdsprachen: leichter lernen
  • Mathematik: genial im Kopf rechnen
  • Langzeitgedächtnis: trainieren
  • Spickzettel im Kopf: ganz legal
  • Reden & Referate: frei halten
  • Stress abbauen: lernen mit Spaß
  • Kindern: beim Lernen helfen
  • Senioren: im Kopf fit bleiben!

Ende September fand die diesjährige Generalversammlung der Hilda-Schülergenossenschat FANSofHG statt. Neben den Kiosk-Schülerinnen und -Schülern und den beiden betreuenden Lehrern Fabian Bildhauer und Ingbert Dengel waren auch  Schulleiter Klemens Breitenbach und Volkmar Sangl, Vorstandsvorsitzender der Partnergenossenschaft DEG Alles für das Dach eG, anwesend.

Ein strahlend blauer Himmel und Temperaturen um die 26 Grad, bildeten geradezu kaiserliche Bedingungen für das diesjährige "Hilda and guests meets RPR1". Zunächst stand die Bläserklasse der Jahrgangsstufe 6 des Hildagymnasiums unter Leitung von Florian Liebhäuser im Rampenlicht der RPR1-Bühne. Nach Fanfare und kurzer Begrüßung durch Moderator Ralf Schwoll, übrigens ein ehemaliger Hildaschüler, präsentierte die Gruppe einen Großteil ihres bisher erarbeiteten Repertoires. Darunter eine launige Version des Gospelklassikers "Oh when the saints".

Am 24.09.19, 19:00 Uhr findet ein thematisch empfehlenswerter Elternabend in der Rhein-Mosel-Halle statt: „Tatort WWW – Was Sie über Facebook, Whatsapp, Smartphones & Co. wirklich wissen müssen“.