Aktuelles

In einem aktuellen Anschreiben wendet sich die  Bildungsministerin an Eltern und Sorgeberechtigte, um über die derzeitigen Maßnahmen an den rheinland-pfälzischen Schulen zu informieren.

Unter diesem Schwerpunkt stand das 12. Elternforum des Schulsozialarbeitteams des Caritasverbandes Koblenz.
Fehlende Sozialkontakte, Schulprobleme oder Spannungen in der Familie: Die Corona-Pandemie war und ist gerade für junge Menschen eine extreme Belastung.
Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin Jennifer Schwab referierte über dieses wichtige Thema. Die Expertin informierte über aktuelle Entwicklungen und gab praktische Tipps für ein gelingendes Familienleben in diesen besonderen Zeiten.

Auch in diesem Jahr wurde der Adventskranz wieder von der Schülervertreterin entzündet und das Licht von dort in die Klassen weitergetragen.
Mit der „Frühschicht im Advent“ und der „Stille für Eilige“ möchte die Fachschaft Religion den Schülerinnen und Schülern auch in den kommenden Adventstagen Momente zum Innehalten anbieten.

Herzlich willkommen zur #infozeit am Hilda-Gymnasium. In der Zeit vom 1. Dezember bis Ende Januar möchten wir den Schüler:innen der Grundschulen und ihren Eltern online auf der Homepage und persönlich (so ist zumindest im Moment geplant) unsere Schule vorstellen.

DIE WANZE: Ein Insektenkrimi von Paul Shipton

Mein Name ist Wanze, James Wanze – so ähnlich fängt der spannende und lustige Insektenkrimi von Paul Shipton mit einer Wanze als Detektiv an. Im Theater Koblenz wird ab dem 20.01.2022 das Theaterstück gezeigt – und wir haben das Buch dazu in der Jugendbücherei.