Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Familie,

das Netzwerk Kindeswohl des Jugendamtes der Stadt Koblenz, das Ansprechpartener für soziale Institutionen wie auch Schulen ist, informiert in dem beigefügten Anschreiben über seine Angebote.

Das Merkblatt zum Umgang mit Erkältungs-/Krankheitssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Kita und Schule wurde seitens des Bildungsministeriums angepasst. Die aktuelle Fassung finden Sie in der Anlage.

Die Landesregierung hat entschieden, dass der Fernunterricht an weiterführenden Schulen auch nach dem 16.02.21 fortgesetzt wird. Weitere Informationen können Sie dem Elternschreiben der Bildungsministerin entnehmen.

Traditionell richtet die Stadt Koblenz um den 9. November herum eine Gedenkveranstaltung aus, auf der Vertretern der Koblenzer Schulen Reinigungssets für die Stolpersteine übergeben werden, deren Patenschaft sie übernommen haben. Anschließend werden die Bronzequadrate in den Koblenzer Gehwegen von Schülerinnen und Schülern wieder zum Strahlen gebracht – so bleiben uns die Namen und Geschichten der Mitbürgerinnen und Mitbürger lebendig, die während des NS-Terrorregimes aus ihren Häusern verschleppt, drangsaliert und getötet wurden.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

da das Hilda-Gymnasium eine Ausbildungssschule des Studienseminars Koblenz ist, befinden sich im Kollegium immer auch Referendar*innen mit verschiedenen Fächerkombinationen, die in jeweils 18 Monaten ihr Referendariat bei uns absolvieren.

In dieser Woche haben wir unsere Referendar*innen Frau Beaury, Frau Graf, Herr Pillong und Frau Schiller mit einem lachenden und einem weinenden Auge verabschiedet. Sie haben in den vergangenen Wochen und Monaten ihre letzten Prüfungen erfolgreich abgelegt und werden zum großen Teil ab nächster Woche an einer neuen Schule ihre Tätigkeit beginnen. Bei diesem Neustart wünschen wir ihnen viel Erfolg, Ausdauer und vor allem Freude.

Auch haben wir diese Woche unsere 4 neuen Referendar*innen begrüßen und ein wenig kennenlernen dürfen: wir heißen Frau Catovic (Latein, Geschichte), Herrn Kuhles (Deutsch, Philosophie/Ethik), Frau Schartz (Deutsch, Spanisch) und Frau Schütz (Geschichte, Erdkunde) herzlich willkommen und wünschen ihnen einen gelungenen Start bei uns am Hilda!