Psychosoziale Beratung und Coaching für Schüler, Eltern und Lehrer an unserem Gymnasium
Ich pack´s
Unter diesem Namen führt der Caritasverband Koblenz e. V. Schulsozialarbeit an den Koblenzer Gymnasien durch, um vor allem den Schülerinnen und Schülern in Krisensituationen psychosoziale Beratung und Coaching anzubieten.
Darüber hinaus können selbstverständlich auch die Eltern und Lehrerinnen und Lehrer dieses Angebot nutzen.
Übergeordnetes Ziel des Beratungsangebotes
ist es, den Schülerinnen und Schülern - auch in schwierigen (Lebens-) Situationen - eine gute und erfolgreiche Schulzeit zu ermöglich. Hierbei geht es um die Förderung und Stärkung des Einzelnen oder der Klassengemeinschaft.
Die Schulsozialarbeit…
  • sieht den Menschen im Mittelpunkt, hört zu, informiert und stärkt
  • versteht sich als Berater und Vermittler
  • will mitarbeiten, an einem guten Kontakt zwischen Lehrenden, Lernenden und Eltern
  • unterstützt in gruppendynamischen Konflikten
  • versteht sich als Hilfe zur Selbsthilfe
Wer macht das bei uns
Frau Ulrike Bourry (Dipl.-Sozialarbeiterin)
Wann ist Frau Bourry an unserer Schule
  • Montags: 8:30 - 14:00 Uhr
  • Donnerstags: 8:15 - 10:45 Uhr

Einfach vorbeischauen oder einen Termin im Vorfeld ausmachen.

Raum:
S 31 – Jugendbücherei

Für alle Eltern die ein persönliches Beratungsgespräch wünschen:
Bitte vereinbaren Sie im Vorfeld einen Termin. Hierdurch vermeiden wir unnötige Kontakte im Flur. Vielen Dank.

Ulrike Bourry
Mobil    0151 65243162

Schulsozialarbeit:
Bei Fragen, Sorgen, Problemen oder Ängsten, immer ein offenes Ohr! & Schweigepflicht!